optimus-f7

Итак, перед нами второй, более старший и продвинутый представитель новой F-серии смартфонов от LG. Как и Optimus F5, F7 имеет поддержку сетей LTE. Но по сравнению со своим младшим брательником Optimus F7 имеет улучшенные характеристики. Да и размеры у «семёрки» более внушительные.

Дизайн, как и у F5, не блещет оригинальностью. Как по мне, оно и к лучшему - здесь незачем изобретать велосипед. Имеем достаточно тонкий (толщина 9,6 мм) сенсорный моноблок в корпусе из пластика. На боковых гранях присутсвует ребристый кант, который и смотрится интересно, и позволит телефону лучше и надёжнее лежать в руке.

optimus-f7-1

Практически вся площадь лицевой стороны корпуса занята большим и сочным IPS-дисплеем. Диагональ экрана 4,7 дюйма в смартфонах для меня лично несколько великовата, но многим именно такой размер кажется близким к идеалу. Напомню, экран с такой же диагональю присутствует в смартфоне LG Optimus L9. Разрешение дисплея не подкачало – в LG Optimus F7 оно соcтавляет 1280 х 720 точек. Плотность пикселей равна 312 ppi. В итоге имеем весьма качественный и большой True HD экран, который позволяет комфортно просматривать мультимедийный контент, но чтобы управлять таким экраном одной рукой нужно иметь длиннющие пальцы. Большинству людей придется для комфортного управления девайсом задействовать вторую руку.

optimus-f7-2

Перйдем к начинке. Пока о ней информации в паблике не так много. Но та инфа, которая имеется, позволяет говорить о том, что F7 – достаточно производительный смартфон, мощностей которого хватит и для комфортной работы с софтом, и для развлечений. Здесь стоит двухъядерный процессор с рабочей частотой 1,5 ГГц + 2 ГБ оперативной памяти. Уже только эти данные говорят о многом. Управляется всё это дело операционной системой Android версии 4.1.2 Jelly Bean. Напомню, что компания nikomobile.com.ua занимается оптовыми поставками гаджетов стандарта GSM. Обращайтесь!

optimus-f7-3

Объем встроенной памяти в LG Optimus F7 составляет 8 ГБ, её при желании можно расширить с помощью microSD-карточек (объемом до 32 ГБ).

В смартфоне две камеры: лицевая на 1,3 mpx и основная 8-мегапиксельная.

Емкость аккумулятора также внушает уважение — 2540 мАч.

optimus-f7-4

Как и в F5, в LG Optimus F7 южнокорейские программисты внедрили приличный набор предустановленных приложений и функций. Среди них можно отметить такие прибамбасы, как обновленная версия функции QSlide (позволяет рабоать в полноэкранном режиме с двумя приложениями одновременно), Live Zooming (масштабирование при просмотре видео), QTranslator (функциональный переводчик), QuickMemo, Video Wiz, Safety Care и прочие фишки.

Смартфон LG Optimus F7 можно ожидать в продаже во втором квартале 2013 года. Информации о стартовых ценах на данную модель на момент написания этой статьи пока нет.
myoptimus.net


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *