001

Компания LG отказалась от идеи использовать в своем флагманском смартфоне LG G6 изогнутый дисплей. Об этом сообщил источник близкий к руководству южнокорейского производителя электроники.

Связано выше обозначенное решение с тем, что компания на данный момент не готова справиться с объемом производства такого количества изогнутых дисплеев. Также было решено отказаться и от металлического корпуса, использование которого существенно повышает себестоимость производства мобильных устройств. А вот технология быстрой зарядки, которой LG занимается уже не первый год не появится в новинке по куда более прозаичной причине – она еще не готова.

В настоящее время LG сосредоточена не столько на технической части смартфона, сколько на его дизайне. Компания стремится сделать своего флагмана максимально привлекательным, превратив девайс в вещь, которую приятно держать в руках. К тому же, на Art-GSM всегда можно купить аксессуары, расширяющие функционал смартфона.

Впрочем, LG не стоит забывать и о том, что ее главный конкурент (речь о Samsung) уже начал использовать изогнутые дисплеи OLED, а компания Apple планирует внедрить данную технологию в следующую серию iPhone, то есть, уже в 2017 году. Все это говорит о необходимости соответствовать современным тенденциям в мире мобильных технологий.

Как мы знаем, LG несколько отстает от мировых лидеров. Такая ситуация связана в первую очередь со сбытом продукции, с которой у компании периодически возникают проблемы. К сожалению, это факт, от которого никуда не деться. Даже если во всем мире найдется большое количество почитателей этих телефонов, все равно их недостаточно для того, чтобы компания могла воплотить в жизнь впечатляющие инновации. Инвестиции также привлекаются несколько туго. Если в сфере бытовой техники LG держит уровень, то в мобильном сегменте перспективы несколько туманны. Да, LG выглядит куда лучше многих откровенных аутсайдеров, но о доминирующем положении на рынке говорить не приходится даже в долгосрочной перспективе.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.