001

Американское отделение «Совета по защите природных ресурсов» опубликовала отчет, в котором заявила, что LG, а также ряд других компаний вводят в заблуждение своих покупателей. Согласно результатам тестирования, уровень потребления энергии у телевизоров от южнокорейского производителя оказался существенно выше заявленного.

Точнее, в ходе заводских тестов уровень потребления энергии укладывается в заявленные стандарты, но при реальной эксплуатации возрастает на 30-50 %. Все это говорит о том, что LG могла использовать возможности программного обеспечения для обмана пользователей.

Специалисты отмечают, что покупатели телевизоров LG в итоге несут дополнительные расходы при оплате счетов за электричество. Нельзя забывать и о вреде, который наносится природе в процессе производства энергии, которая требуется для работы телевизоров.

LG, как и другие производители электроники фигурирующие в отчете пока сохраняют молчание и воздерживаются от официальных комментариев. При этом никто из них не пытался оспаривать результаты исследования или подавать в суд, требуя наложить запрет на распространение информации о выявленных нарушениях. Возможно, это одно из свидетельств того, что отчет «Совета по защите природных ресурсов» действительно правдив.

Статьи по теме:

Один коммент.

  1. Артём

    Хех, интересно чем это закончится. Компания-то большая, явно будут соответствующие разборки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.