001

Пока компании Apple и Samsung продолжают попытки убедить аудиторию в том, что им нужно едва ли не каждый год покупать новые смарт-часы, другие производители не видят смысла продолжать выпуск новых гаджетов. Так, стало известно, что в 2016 году компания LG не планирует представить очередную модель «умных» часов.

Во время выставки IFA 2016 было сделано множество анонсов, но южнокорейский производитель предпочел представить новинки в других сферах. Возможно, компания ориентируется на мнение пользователей, многие из которых не готовы потратить солидные деньги на смарт-часы. Во-первых, многим людям проще фитнес-браслет, который тоже умеет сообщать о звонках и уведомлениях. Во-вторых, среднестатистические «умные» часы имеют весьма специфический дизайн и нуждаются в регулярной подзарядке.

Все может измениться с появлением Android Wear 2.0 – новой версии операционной системы, разработанной конкретно для смарт-часов. Кстати, уже объявлено, что обладатели модели LG G Watch смогут без лишних проблем обновить ОС и наслаждаться полноценным функционалом новинки. Другое дело, что для продолжения активной работы в направлении разработки «умных» часов LG и другим производителям может понадобиться нечто большее, нежели обновленная операционная система.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.