001
Менеджер по продажам, до недавнего времени работавший в одном из американских отделений компании LG, выступил с обвинением в адрес своего бывшего работодателя. По его словам, LG и Samsung имели предметное соглашение, целью которого было не допустить перехода сотрудников из одной структуры в другую и наоборот.

Истец, который в судебных материалах назван «А.Фростом» рассказал, что три года назад с ним связался человек из компании Samsung, который предложил менеджеру работу. Но пока А.Фрост думал над предложением, ему снова написал тот же человек и извинился за ошибку, заявив, что у LG и Samsung имеется соглашение, запрещающее переманивать сотрудников.

Стоит отметить, что для Силиконовой долины (именно здесь находится офис LG, в котором работал истец), уже неоднократно сталкивались с аналогичными претензиями в свой адрес. Согласно статистике, производителям электроники пришлось выплатить более 400 миллионов долларов, дабы урегулировать споры с бывшими и действующими сотрудниками, а также не попасть под штрафные санкции со стороны контролирующих органов.

В связи с этим, есть смысл полагать, что А.Фрост в итоге получит свою компенсацию, а дело будет закрыто и передано в архив.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.