001
Как известно, количество вредоносных приложений для Android увеличивается практически с каждым днем. Именно по этой причине многие разработчики начали выпускать различные программы, предназначенные для повышения уровня безопасности мобильных устройств. Одной из таких утилит является и Kaspersky Mobile Security.

Начать следует с того, что в проекте, разработанном специалистами из «Лаборатории Касперского», сочетаются наиболее важные элементы защиты. Речь идет о сканировании загруженных приложений, блокировке мошеннических и вредоносных ссылок, а также проверке Android по запрос пользователя. Кроме того, надежность защиты Kaspersky Mobile Security была доказана в большом количестве тестов, проведением которых занимались независимые эксперты. К примеру, во время очередного раунда подобных тестирований, проведенного в феврале прошлого года, стало понятно, что данное антивирусное приложение считается одним из лучших в собственном роде.

Причиной подобного успеха мобильной версии Kaspersky является еще и то, что авторам удалось удачно объединить актуальные сигнатурные базы данных и постоянную связь с официальным облачным сервисом. Плюс ко всему, способности Kaspersky Mobile Security для Android можно назвать более высокими, в сравнении с типичными программами, предназначенными для защиты смартфонов и планшетных компьютеров. К примеру, с помощью подобной утилиты каждый пользователь сможет отыскать утерянное мобильное устройство либо удалить с него всю информацию в том случае, если оно будет украдено.

Для того чтобы предотвратить возможный доступ посторонних людей к конфиденциальной информации, в Kaspersky Mobile Security для Android имеется такая функция, как «Личные контакты». С ее помощью можно в автоматическом режиме скрыть определенную часть телефонной книги, текстовых сообщений и журнала вызовов. После того как в приложении будет введен специальный пароль, все скрытые данные станут доступными на короткий промежуток времени. Кроме того, подобная защита может быть активирована и дистанционно. Для этого нужно послать на телефон соответствующее текстовое сообщение. Наверняка для столь обширного сервиса компания использует мощное оборудование, сопоставимое с virtual server от Deltahost.

Если же говорить о функции «Анти-вор», то с ее помощью можно защитить информацию в случае пропажи или кражи телефона. Для этого владельцу Android нужно только отправить специальную команду в виде сообщения либо дать ее посредством панели управления, находящейся в глобальной сети. После этого устройство будет заблокировано, а все важные данные, находящиеся в нем, удалятся. А вот благодаря функции SIM-контроля пользователь сможет узнать о том, что злоумышленник решил поменять в аппарате SIM-карту.

Ясное дело, что к полезным особенностям Kaspersky Mobile Security для Android относится и обнаружение того места, в котором находится смартфон. Данная функция может выручить человека, потерявшего аппарат. Включается она посредством все той же отправки сообщения.

Скачать Kaspersky Antivirus & Security:

Google-Play

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.