g-pro

На выставке MWC 2013, которая проходит сейчас в Барселоне, компания LG представила несколько моделей смартфонов. Среди них – обновление L-серии и два аппарата из новой F-серии. Но больше всего внимания привлёк новый флагман - LG Optimus G Pro. Что это за зверь такой и какими характеристиками он способен удивить техноманьяков?

Честно говоря, я не очень люблю писать статьи о флагманах. Почему? Да потому что я не техноманьяк. Мне самому не интересен смартфон, который имеет цену, как современный ПК или ноутбук. Мне не интересны гонки ядер – я с полной серьезностью считаю, что смартфону достаточно и двухъядерного процессора вкупе с хорошим видеоускорителем. И уж тем более мне не интересны смартфоны, имеющие огроменный экран и вид лопаты – смартфон должен быть компактным (для меня идеальная диагональ 4-4,3 дюйма), а не напоминать планшет в зародыше. Таково уж моё личное мнение. Но маркетинг и техноманию никто не отменял. Поэтому производители мобильных девайсов продолжают вести свои гонки вооружений. Да и моё мнение, понятное дело, остаётся лишь моим.

g-pro1

Ну да ладно… это всё лирика. Перейдём к теме разговора.

Итак, что из себя представляет новый лидер линейки смартфонов Optimus? Девайс внешне больше напоминает мини-планшет, нежели смартфон в привычном его понимании. Как обычно, в этом свою роль сыграл экран – точнее, его размеры. Для Японии этот апарат почему то будет поставляться с 5-дюймовым дисплеем. Для всех остальных стран, включая Европу, производитель приготовил экран на 5,5 дюймов. Для меня и 5 дюймов – это очень много, а уж 5,5 – это самая что ни на есть лопата. Даже у планшетофона LG Optimus VU II дисплей имеет меньшую диагональ (5 дюймов), правда, у последнего он более широкий и с соотношением сторон 4:3. На последней фото мы можете наглядно сравнить, как смотрится G Pro рядом с планшетофоном Samsung Galaxy Note II - они практически одинаковы по размерам!

g-pro2

Дизайн обсуждать не буду – не люблю расписывать то, что можно визуально оценить по фотографиям. К тому же по большому счету все сенсорные устройства имеют один и тот же формфактор, лишь иногда отличаясь какими-то фишками. Отмечу от себя только тот факт, что толщина рамки вокруг дисплея сведена к минимуму, и смотрится это очень эффектно.

g-pro3

Лучше перейдём к железякам. Ведь именно железная начинка – самое интересное во флагманах. Стоп… ещё пару слов нужно сказать о характеристиках дисплея, а то я только о размерах разглагольствую. В LG Optimus G Pro стоит экран на IPS-матрице с разрешением Full HD 1920x1080 точек и плотностью пикселей 400 ppi. Придраться к качеству дисплея сложно – он хорош. И было бы нелепо, если бы экран был хуже – всё-таки имеем дело с флагманским аппаратом от одного из лидеров в производстве дисплеев. Да и заменить его в случае чего не проблема, особенно если обратиться на iprotechno.net

А вот теперь железо. Смартфон построен на новой платформе Qualcomm 600 с четырехъядерным процессором 1.7 ГГц (кстати говоря, на такой же платформе работает HTC One). Объем ОЗУ - 2 ГБ, встроенной памяти - 32 ГБ + слот для флеш-памяти. Графический ускоритель Adreno 320 потянет все новомодные игры.

Операционная система – Android Jelly Bean с традиционной фирменной оболочкой от LG.

g-pro4

Поддерживаются все передовые технологии: LTE (используемые в России частоты поддерживаются), NFC, не говоря уже о прочих вайфаях и блютузах. Есть даже такая подзабытая вещь, как ИК-порт. Зачем? С его помощью LG Optimus G Pro можно запросто превратить в универсальный пульт д/у для домашней техники (специальный софт для этого присутствует) – не спроста инженеры LG расположили его на верхнем торце.

Основная камера имеет разрешение 13 mpx, а фронтальная – 2.1 mpx. О качестве съемки на момент написания обзора инфы практически нет, но не сложно догадаться, что у флагмана она будет на высоте. Зато известно, что обе камеры умеют снимать Full HD-видео и присутствует функция съемки панорам.

g-pro5

Емкость аккумулятора – 3140 мАч. Очень достойная батарейка, которая при таком мощном железе лишней ну никак не будет.

Габаритные размеры флагмана таковы: 150.2 x 76.1 x 9.4 мм, при весе 160 г.

Как обычно, новинку первыми смогут купить на её родине – в Южной Корее. Флагман уже поступил там в продажу по цене в районе 900 USD. Будет ли апарат продаваться на территории России и Украины? Ходят слухи, что нет. Но аналогичные слухи ходили и вокруг предыдущего флагмана – LG Optimus G. Тем не менее, пусть и с большим опозданием, но «G» всё же в России появится. Доберётся ли до нас «G Pro» - покажет время.
myoptimus.net


Один коммент.

  1. Роман

    Да LG потрудились на славу. Увеличили ёмкость аккумулятора и ещё добавили Слот для SD карты, кстати именно этого не хватало LG Optimus G.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.