001

Компания Audi выпустила официальный пресс-релиз, в котором отметила, что начинает сотрудничество с Samsung и LG. В рамках этого взаимодействия южнокорейские производители электроники будут поставлять немецкому концерну батареи для электромобилей, набирающих сейчас популярность, как в Европе, так и в Азии.

Уже стало известно, что Samsung планирует вложить в открытие новой фабрики более 3 миллиардов евро. Завод будет расположен в Венгрии, в непосредственной близости от сборочных цехов Audi. Аналогичным образом поступит и LG.

Поставки первых батарей должны начаться во второй половине 2018 года, причем их объемы наверняка будут постоянно увеличиваться. По всему миру уже строятся заправочные станции, где можно быстро подзарядить электромобиль, а практически все концерны запускают в производство несколько моделей такого типа. Неудивительно, что Audi тоже решила поработать в данной отрасли и нашла двух партнеров, способных поставлять нужную ей продукцию быстро и в большом объеме.

Какой автомобиль станет первым совместным проектом Audi, Samsung и LG? Велика вероятность, что это будет кроссовер Audi Q4, в качестве базы для разработки которого используют знаменитую Audi TT. Новинка будет оснащена электромотором или гибридным двигателем.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.