001

Представители Check Point (организации, занимающейся вопросами компьютерной безопасности) опубликовали информацию о том, что множеству устройств, на которых установлена ОС Android, угрожает серьезная опасность. Согласно предварительным оценкам, в зоне риска находится порядка 900 миллионов планшетных компьютеров и смартфонов.

Уязвимость, которая получила кодовое название Quadrooter, позволяет хакерам получить практически полный контроль над Android-устройством. Иными словами, взломщики смогут не только увидеть любую информацию, находящуюся во внутренней памяти девайса, но и автономно управлять камерой, микрофоном и другими функциями.

Как действуют злоумышленники? Все предельно просто – они рассылают пользователям ссылки на скачивание зараженного приложения. Как только вредоносное ПО будет установлено, устройство окажется во власти хакера.

Специалисты сообщают – брешь в системе безопасности обнаружена практически на всех смартфонах и планшетных компьютерах, где используется чип от компании Qualcomm. Пресс-служба Qualcomm подтвердила факт наличия уязвимости и отметила, что разработчики уже представили патч, позволяющий ее устранить. Он будет включен в грядущее обновление от Google.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.