001

В начале нового тысячелетия компания LG считалась главным конкурентом Samsung не только на южнокорейском, но и на мировом рынке. Однако за последние несколько лет у LG было множество проблем, итогом которых становились солидные убытки.

Минувший квартал оставляет компании надежду на светлое будущее, ведь за этот период была зафиксирована операционная прибыль в размере 520 миллионов долларов, что стало лучшим результатом за последние годы. Вот только если Samsung зарабатывает практически во всех отраслях, то LG прибыль принесла бытовая техника, тогда как отделение, отвечающее за смартфоны, вновь завершило квартал с убытком.

«На данный момент у LG все весьма и весьма неплохо, если забыть о патовой ситуации с мобильными телефонами. Так, главной проблемой остается провал флагманского смартфона G5, продажи которого находятся на весьма низком уровне», – поведал журналистам аналитик Питер Ли.

«Если компания планирует вновь навязать реальную конкуренцию Samsung, ей нужно пересмотреть свое отношение к производству новых гаджетов. Людям требуются передовые технологии, причем внедрять их нужно раньше конкурентов или хотя бы одновременно с ними. Достаточно посмотреть на новые компании из Китая, которые не стесняются пробовать что-то новое и зачастую завоевывают симпатии клиентов, никогда ранее не слышавших о данных брендах», – добавил специалист.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *