001

К последнему месяцу лета доля устройств, работающих под управлением, последней из выпущенных версий операционной системы Android  преодолела отметку в 15%. Об этом стало известно из статистики, обнародованной компанией Google.

Так, стало известно, что ОС Marshmallow 6.0 сейчас установлена на 15,2% Android-смартфонах, а ведь еще в апреле текущего года, доля таких устройств составляла лишь 4,5%.

Но даже несмотря на вышеприведенные данные, наиболее востребованной версией Android все еще остается Lollipop, которую выбрали 36% пользователей. Вторую строчку рейтинга удерживает операционная система Android KitKat (29% пользователей), а на третьей позиции находится Android Jelly Bean (16,5% пользователей).

Из других интересных моментов можно выделить тот факт, что Android Gingerbread, релиз которой состоялся еще шесть лет назад, все еще используется на 1,8% устройств. Это лишний раз говорит о том, что даже устаревшие версии операционной системы продолжают функционировать на тысячах устройств.

Статистические данные удалось получить благодаря сервису Google Play, ведь подавляющее большинство владельцев смартфонов пользуется им для скачивания игр и приложений.

Совсем скоро вся вышеприведенная статистика станет неактуальной. Все дело в том, что через несколько месяцев состоится релиз операционной системы Android 7.0 Nougat, и многие новые устройства будут функционировать именно на ее основе.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.