001
После подведения итогов очередного квартала стало понятно, что прибыль LG Electronics за этот период оказалось больше, чем за любой другой аналогичный промежуток времени в последние два года. Это очень хороший результат, свидетельствующий о том, что компания находится на правильном пути.

Согласно обнародованным данным, операционная прибыль компании за минувший квартал составила 520 миллионов долларов, что почти на 140% лучше, чем год назад. Выручка тоже стала больше и вплотную приблизилась к отметке в 12,5 миллиардов долларов. Самым же интересным показателем является чистая прибыль, равная 240 миллионам долларов.

Наибольшее влияние на рост показателей оказали продажи бытовой техники. В частности, LG может похвастаться существенным увеличением количества проданных холодильников и телевизоров, а также другой бытовой техники. Даже снижение стоимости телевизионных панелей практически не повлияло на прибыль южнокорейского гиганта.

Но нельзя забывать и о наличии проблем, наиболее очевидной из которых является ситуация с телефонным бизнесом. Вот уже пятый квартал подряд эта отрасль приносит компании только убытки, а низкий спрос на флагманский смартфон LG G5 поставил крест на его дальнейших перспективах. Остается надеяться, что это станет для LG уроком и следующий гаджет такого уровня она сумеет сделать по-настоящему востребованным.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.