001

Планшет выглядит вполне стандартно, как и многие продукты компании LG. При этом G Pad 8.0 почти идентичен G Pad 8.3, изготовленного в Южной Корее - прямоугольный корпус, выгнутые нижняя и верхняя грани, покатые края. Подобные планшеты в достаточном количестве продаются на http://homms.ua/catalog/planshety-1/.

Размеры LG G Pad V490 – 210x124x10 миллиметров, вес 336 гр. На сайте разработчика утверждается, что v490 считается компактным, но по сути является стандартным. Да и весом не особо отличается. Тот же корейский G Pad 8.3 весит на 2 гр больше, при том что его крышка металлическая.

Разнообразия расцветок у этого планшета нет, бывает только черная передняя сторона и белая оборотная панель.

Для этого планшета используется 8-ми дюймовый экран, оснащенный антибликовым покрытием. Весьма яркое и четкое изображение и сохраняет свою четкость даже при больших углах обзора. Защищен олеофобным покрытием, так что следы от пальцев на экране легко стираются.

Для выполнения задней крышки использован матовый пластик. Благодаря едва заметной выпуклости боковин фронтальной панели, экран не повредится, если его положить лицевой стороной на ровную поверхность. Отличная сборка и никаких скрипов или люфтов. В верхней части экрана расположена фронтальная камера.

Микро USB находится в нижнем разрезе, а микрофон в верхнем. 3.5 миллиметровый аудио выход под наушники, инфракрасный порт, разъемы для флэш карты и микро SIM карты расположены под заглушкой из пластика. Главное - не перепутать местами слоты для сим карты и карты памяти. Справа находится клавиша питания и регулировка громкости, а снизу в правой прорези динамик. На обратной стороне расположена камера. Доступна запись видеороликов в FullHD - 30 кадров в секунду и качественный моно звук.

Аккумулятор достаточно емкий - 4200 мА ч. Например, при пользовании интернетом с максимальной яркостью заряда хватает на 8 часов. При включенной функции энергосбережения - гораздо больше.

В планшете установлен Android версии 4.4. В остальном особо ничем не отличается от других моделей.

Объем памяти

Оперативная память 1 Гб, для использования доступна примерно половина. Встроенная память 16 ГБ, 11 из которых доступны пользователю. Также есть возможность использования дополнительного носителя объемом до 64-х ГБ.

Во время проигрывания музыки на экране появляется большое изображение альбома и эквалайзер. Доступны такие эффекты как Pure surround, регулировка баса, усилитель вокала и т.д. Громкость воспроизведения в наушниках достаточно высокая и не теряет качества (это зависит еще и от наушников). Показатель громкости динамика средний.

Аудио плеер воспроизводит большинство форматов и кодеков, многие другие устройства не поддерживают и четверти аудио форматов.

Итог

В конце статьи стоит выделить не упомянутые качества: известный производитель, широкий и достойный экран, красивый дизайн, отличная фото и видео съемка, дополнительный слот для флэш-носителя. Можно сказать, что этот планшет получился очень сбалансированным по критериям цена-качество.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.