001
На очередном Mobile World Congress 2016 Samsung представил Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Обыкновенный S7 будет, конечно же, популярней: меньше цена и более привычный размер. Тем не менее, на case4me.ru чехлы на Samsung Galaxy S7 Edge расходятся как горячие пирожки, так что и этот смартфон пользуется благосклонностью пользователей. У Galaxy S7 по сравнению с S6 габариты остались теми же, спереди такой же по разрешению и величине экран: 1440х2560 пикселей при диагонали 5.1. Зато добавили 2.5D стекло. Кстати, S7 теперь изогнут и сзади.

В руках устройство лежит прекрасно. Спереди и сзади установлено стекло Gorilla Glass 4. А в целом, S7 - это тот же S6, только лучше. Больше плавных линий, уже рамки, а ещё камера выпирает меньше. Отдельного внимания заслуживает тёмная версия аппарата. Это теперь не тёмно-синий, а вполне себе чёрный цвет. Очень здорово смотрится. Единственное, что огорчает – это устаревший разъём micro USB. Ожидания подтвердились, пользователи остались без type-c. И очень зря. Через год это будет как никогда всем уже нужно, поэтому устройство может намного раньше потерять свою актуальность. Зато вернулись старые фишки. S7 стал вновь водонепроницаемым, как и S5. Но теперь телефон защищён по стандарту IP68 и не имеет никаких заглушек, всё защищено изнутри. Можно плавать и топить S7 сколько угодно. В разумных пределах, естественно.

Дальше, к железу. Внутри установлен процессор Snapdragon 820 либо Exynos 8890 в зависимости от региона. Кроме того, 4Гб оперативной памяти, и 32 или 64Гб внутренней памяти. И сюда снова вернули разъём для карточек microSD. Кстати, слот универсальный и вместо флешки можно вставить вторую сим-карту. Телефон как никогда быстрый, никаких тормозов, всё очень хорошо. Именно эта версия на Snapdragon, а с Exynos обещают ещё производительнее. С этим процессором и камера должна лучше снимать.

002

О камерах. В этот раз Samsung без стеснения заявил, что в S7 установлена лучшая в мире мобильная камера и, по сути, с этим сложно не согласиться. До него S6 был лидером в этой области, и S7 снимает не хуже. Здесь установлен модуль на 12 мегапикселей с диафрагмой 1.7 и оптикой 26мм. Результаты должны быть просто потрясающими, кроме того, камера умеет снимать 4к видео в 30 кадров, есть оптическая стабилизация и двойная вспышка.

Емкость батареи у новинки так же возрос, теперь это 3000mAh вместо 2,5тыс. Толщина устройства за счёт этого стала чуть больше - 7.9мм против 6.9 ранее. С автономностью у смартфона, по данным Samsung, всё в порядке. К тому же S7 поддерживает режим постоянно включенного дисплея, на экране отображается время, уведомления. Всё это настраивается, можно даже цветной фон поставить и, самое приятное, такой режим расходует всего 1% заряда в час.

Какие у S7 новые фишки. Работает телефон на базе шестого Андроида, поверх оболочка TouchWiz. Шторка уведомлений теперь белая, на иконках сторонних приложений больше нет, маски в виде овалов. Стало привычнее. По-прежнему можно настроить сетку, сделать вместо четырёх иконок пять.

Относительно игр. Новинка поддерживает технологию Vulkan. Проще говоря, вскоре на S7 могут появиться крутые игры с лучшей графикой.

Ну и последнее. Сканер отпечатков пальцев улучшили. Теперь работает так же быстро, как и на iPhone 6S.

Новинка доступна в четырёх цветах: чёрный, золотой и белый. Последнего варианта в России не будет. Стоимость на версию 32Гб составляет примерно 50 тыс. Что такое S7 по итогу? Внешне то же самое, а вот в целом – революция. Потому что телефон получился действительно удачным. Отличная автономность, лучшая камера, быстрый сканер отпечатков, слот под карточки microSD пусть и прошлогодний, но отличный дизайн. И если с выходом S6 Самсунгу пришлось доказывать, что это лучший смартфон, то S7 сам о себе заявил, что он лидер рынка. И это правда.


Статьи по теме:

Google не планирует отказываться от поддержки программы Android One... Пару лет назад представители компании Google сделали анонс программы, которая получила название Android One. Она задумывалась, как способ сделать ...
Продажи Android-смартфонов увеличатся, iPhone – уменьшатся Специалисты из IDC провели исследования, согласно которым было установлено, что смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android...
Управлять своим окружением при помощи смартфона? Почему нет?... Да, теперь при помощи маленькой коробочки можно заниматься повседневными делами, вдыхая в них новую жизнь. Все уже привыкли к тому, что в любом мест...
LG представила музыкальный смартфон Band Play В Южной Корее состоялся долгожданный для многих анонс Android-смартфона Band Play от компании LG. Главной фишкой этого среднего по своим техническим...
Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *