001
На очередном Mobile World Congress 2016 Samsung представил Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Обыкновенный S7 будет, конечно же, популярней: меньше цена и более привычный размер. Тем не менее, на case4me.ru чехлы на Samsung Galaxy S7 Edge расходятся как горячие пирожки, так что и этот смартфон пользуется благосклонностью пользователей. У Galaxy S7 по сравнению с S6 габариты остались теми же, спереди такой же по разрешению и величине экран: 1440х2560 пикселей при диагонали 5.1. Зато добавили 2.5D стекло. Кстати, S7 теперь изогнут и сзади.

В руках устройство лежит прекрасно. Спереди и сзади установлено стекло Gorilla Glass 4. А в целом, S7 - это тот же S6, только лучше. Больше плавных линий, уже рамки, а ещё камера выпирает меньше. Отдельного внимания заслуживает тёмная версия аппарата. Это теперь не тёмно-синий, а вполне себе чёрный цвет. Очень здорово смотрится. Единственное, что огорчает – это устаревший разъём micro USB. Ожидания подтвердились, пользователи остались без type-c. И очень зря. Через год это будет как никогда всем уже нужно, поэтому устройство может намного раньше потерять свою актуальность. Зато вернулись старые фишки. S7 стал вновь водонепроницаемым, как и S5. Но теперь телефон защищён по стандарту IP68 и не имеет никаких заглушек, всё защищено изнутри. Можно плавать и топить S7 сколько угодно. В разумных пределах, естественно.

Дальше, к железу. Внутри установлен процессор Snapdragon 820 либо Exynos 8890 в зависимости от региона. Кроме того, 4Гб оперативной памяти, и 32 или 64Гб внутренней памяти. И сюда снова вернули разъём для карточек microSD. Кстати, слот универсальный и вместо флешки можно вставить вторую сим-карту. Телефон как никогда быстрый, никаких тормозов, всё очень хорошо. Именно эта версия на Snapdragon, а с Exynos обещают ещё производительнее. С этим процессором и камера должна лучше снимать.

002

О камерах. В этот раз Samsung без стеснения заявил, что в S7 установлена лучшая в мире мобильная камера и, по сути, с этим сложно не согласиться. До него S6 был лидером в этой области, и S7 снимает не хуже. Здесь установлен модуль на 12 мегапикселей с диафрагмой 1.7 и оптикой 26мм. Результаты должны быть просто потрясающими, кроме того, камера умеет снимать 4к видео в 30 кадров, есть оптическая стабилизация и двойная вспышка.

Емкость батареи у новинки так же возрос, теперь это 3000mAh вместо 2,5тыс. Толщина устройства за счёт этого стала чуть больше - 7.9мм против 6.9 ранее. С автономностью у смартфона, по данным Samsung, всё в порядке. К тому же S7 поддерживает режим постоянно включенного дисплея, на экране отображается время, уведомления. Всё это настраивается, можно даже цветной фон поставить и, самое приятное, такой режим расходует всего 1% заряда в час.

Какие у S7 новые фишки. Работает телефон на базе шестого Андроида, поверх оболочка TouchWiz. Шторка уведомлений теперь белая, на иконках сторонних приложений больше нет, маски в виде овалов. Стало привычнее. По-прежнему можно настроить сетку, сделать вместо четырёх иконок пять.

Относительно игр. Новинка поддерживает технологию Vulkan. Проще говоря, вскоре на S7 могут появиться крутые игры с лучшей графикой.

Ну и последнее. Сканер отпечатков пальцев улучшили. Теперь работает так же быстро, как и на iPhone 6S.

Новинка доступна в четырёх цветах: чёрный, золотой и белый. Последнего варианта в России не будет. Стоимость на версию 32Гб составляет примерно 50 тыс. Что такое S7 по итогу? Внешне то же самое, а вот в целом – революция. Потому что телефон получился действительно удачным. Отличная автономность, лучшая камера, быстрый сканер отпечатков, слот под карточки microSD пусть и прошлогодний, но отличный дизайн. И если с выходом S6 Самсунгу пришлось доказывать, что это лучший смартфон, то S7 сам о себе заявил, что он лидер рынка. И это правда.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.