001

Специалисты из IDC провели исследования, согласно которым было установлено, что смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android, в ближайшее время будут продаваться лучше, а объемы продаж iPhone, напротив, сократятся.

Здесь стоит, отметит, что в последние несколько лет продажи мобильных устройств в целом только растут. Например, в 2014 году объем продаж вырос сразу на 28 процентов. В 2016 году положительная динамика составит всего 3 процента, но это во многом связанно с перенасыщением рынка. Тем не менее, в нашей стране возможна иная тенденция, по крайней мере, как свидетельствуют продажи интернет магазина bigmag.ua/index.html, о спаде продаж говорить рано. А в этом магазине можно купить все для продукции Apple - от самих гаджетов до самых маленьких аксессуаров.

Рост темпов продаж Android-смартфонов продолжает увеличиваться, а вот Apple следует задуматься о том, чтобы изменить свою политику. Эксперты считают, что в ближайшее время темпы продаж iPhone сократятся примерно на 2 процента. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, но если динамика продолжится, то Android может отвоевать еще более значительную часть рынка, тем более серьезных альтернатив у данной операционной системы не существует.

Аналитики IDC считают, что в 2016 году общие продажи смартфонов на базе операционной системы Android возрастут на 6 процентов и составят 1,24 миллиона штук. К 2020 году этот показатель и вовсе будет составлять 1,57 миллионов штук. А еще в 2020 году должно случиться знаменательное событие – общее количество проданных мобильных телефонов вплотную приблизится к отметке в 2 миллиарда штук.

Впрочем, эксперты не учитывают, что даже за четыре года диспозиция может очень сильно измениться. Технологии сейчас не только не стоят на месте, но и очень бурно развиваются. Это означает, что есть немалая вероятность появления новых смартфонов (речь скорее о моделях, а не о производителях).

Например, давно идут разговоры о гнущихся дисплеях. Если кто-то действительно сделает серийный смартфон, который можно будет сворачивать в трубочку, такой гаджет захотят приобрести миллионы людей и компания автоматически получить огромную прибыль. Остается лишь следить за развитием событий и наблюдать борьбу между разработчиками Android-смартфонов и компанией Apple, которая с каждым годом только обостряется.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.