001

Флагманский смартфон LG G5 продается не так хорошо, как рассчитывали его создатели. Если учесть статус устройства, показатели продаж можно смело назвать провальными. Об этом уже в открытую говорят не только аналитики, но и представители южнокорейской компании. Именно из-за низкого уровня продаж в мобильном подразделении LG произошли значительные перемены и люди, ранее занимавшие руководящие посты, покинули компанию.

Когда G5 был анонсирован, всем казалось, что перед нами один из самых успешных смартфонов 2016 года. Там было все, о чем только можно мечтать, начиная от шикарного дисплея и заканчивая отличными модулями камер. Даже модульный дизайн виделся интересной находкой, но именно с ним и возникла самая большая проблема. Пользователям явно не понравилась идея покупать дополнительные аксессуары, чтобы сделать лучше устройство, которое изначально позиционируется как флагман. Если вспомнить о высоких ценах на модули, то в этом нет ровным счетом ничего удивительного.

Эксперты сходятся во мнении, что за текущий квартал в магазины по всему миру будет поставлено порядка 2,2 миллионов смартфонов G5, хотя изначально планировалось организовать поставки более чем 3 миллионов гаджетов. В итоге, LG сейчас проигрывает конкуренцию не только гигантам рынка вроде Samsung и Apple, но и ряду других производителей мобильной техники, например, Huawei и Lenovo.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.