001

Аналитики пришли к выводу, что после подведения итогов очередного квартала,  LG Display продемонстрирует посредственные результаты. Было подсчитано, что за второй квартал текущего финансового года компания получит убыток. Это можно расценивать как настоящий провал, ведь в предыдущей четверти подразделение получило прибыль равную 34 миллионам долларов.

Что же случилось? Ответ лежит на поверхности – продажи дисплеев для мобильных устройств сократились, а стоимость дисплеев для мониторов и телевизоров стала ниже (снизить цены пришлось из-за общей ситуации на рынке). Южнокорейский производитель может успокаивать себя лишь тем, что китайские клиенты продолжают активно заключать контракты и это, возможно, позволит получить прибыль в следующем квартале.

Конкуренты в свою очередь уже сейчас демонстрируют вполне добротные показатели. Например, у Samsung Display ожидается прибыль, которая станет настоящим бальзамом на рану после того, как в прошлом квартале компания получила убыток в 233 миллиона долларов.

На показатели основного конкурента LG оказало влияние активное использование технологии AMOLED. Samsung Display тоже не теряла времени даром и начала сотрудничать с китайскими производителями, нуждающимися в качественных дисплеях для своих гаджетов. Не стоит забывать и об успехе серии Galaxy, также внесшем свою лепту в полученную прибыль.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.