001

Источник близкий к руководству южнокорейской компании сообщает о том, что в ближайшее время LG планирует произвести реорганизацию своего мобильного подразделения.

Так, уже был создан специальный офис, отвечающий за контроль над работой подразделения. Иными словами, данный орган будет отвечать за эффективность подразделения и получит полномочия вмешиваться в его функционирование, если посчитает нужным.

Зачем все это нужно? Ответ очевиден – флагманский смартфон от LG продается не так хорошо, как компании того хотелось. Аналитики уже подсчитали, что второй квартал текущего финансового года будет для LG Mobile крайне неудачным. Прогнозируемая прибыль составляет порядка 90 миллионов долларов. В условиях современного рынка, когда так много компаний выпускают качественные продукты, подобное просто недопустимо.

Если же говорить о продажах того самого флагманского смартфона LG G5, то за второй квартал будет реализовано не более 2,2 миллионов гаджетов. Считаете, что это достаточно хороший показатель? Да, однако, компания небезосновательно рассчитывала на 3 миллиона, а ведь с появлением новых флагманов от других брендов, продажи продолжат снижаться.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.