001

Не так давно был обнаружен еще один вирус, использующий уязвимости операционной системы Android. Его успели прозвать «Безбожником», так как ни одна из действующих антивирусных программ не могла его обнаружить. О вирусе стало известно благодаря  компании Trend Micro, специалисты которой занимаются вопросами безопасности.

Подчеркивается, что вирус попадает в систему не через сомнительные сайты, а через самые обычные приложения, которые все желающие могут скачать в официальном магазине Google Play. Программа является стандартным шпионам, которая сначала собирает различные данные, касающиеся владельца гаджета, а потом отправляется их разработчикам вируса. Вирус опасен для всех Android-смартфонов в которых используется версия операционной системы от 5.1 и выше.

Эксперты подсчитали, что на данный момент вредоносная программа нанесла ущерб порядка 900 тысячам гаджетов. Если же говорить о России, то здесь пораженными оказались около 16 тысяч устройств. Лично Google и несколько разработчиков антивирусного программного обеспечения сейчас стараются сделать все возможное, чтобы как можно скорее разобраться с уязвимостью и перекрыть вирусу путь к смартфонам и планшетным компьютерам.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.