001

Специалисты из DxOMark регулярно оценивают камеры современных смартфонов. Так, несколько месяцев назад к ним в руки попали Samsung Galaxy S7 edge и HTC 10. После множества проведенных тестов выяснилось, что использованные в девайсах модули камеры находятся примерно на одном уровне, благодаря чему каждый из них получил оценку 88 баллов из 100 возможных.

Теперь уже очередь дошла и до LG G5, над которым лучшие умы южнокорейского производителя трудились на протяжении тысяч часов. Эксперты  посчитали, что смартфон достоин пятой позиции в общем рейтинге. Интересно, что непосредственно за фотовозможности гаджет получил 88 баллов, а вот за захват видеороликов только 82. Таким образом, итоговый результат составляет 86 баллов из 100 возможных.

Отмечается, что сдвоенная камера флагманского смартфона от LG позволяет делать превосходные снимки, причем не только днем, но и ночью. Благодаря аппаратным настройкам и особому устройству вспышки, цвета на ночных фото максимально приближены к реальным.

Претензии к качеству видео в свою очередь обусловлены не самой лучшей стабилизацией и артефактами, появляющимися при быстрой смене кадра. Часть проблем решает быстрый автофокус, но LG в любом случае есть куда стремиться.

DxOMark в очередной раз подчеркивает то, насколько современными стали камеры, используемые в мобильных устройствах. Они уже давно не уступают среднестатистическому цифровому фотоаппарату в плане качества изображения, что не может не радовать.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.