001
В скором времени Android-приложения должны стать доступны обладателям хромбуков– ноутбуков, в основе которых лежит облачная Chrome OS. Как это будет выглядеть? Разработчики продемонстрировали свое видение ситуации во время выставки I/O 2016.

Стоит отметить, что новая функция даст возможность запускать на Chrome OS множество игр и приложений, которые ранее были недоступны. Появится здесь и фирменный значок Google Play, вынесенный непосредственно на панель задач и позволяющий оперативно получить доступ к каталогу контента.

Специалисты компании делают все возможное, дабы Android и Chrome OS взаимодействовали как единое целое. Однако здесь есть ряд подводных камней, скрытых в технических характеристиках хромбука. В частности, проблемы могут возникнуть при отсутствии тачскрина.

Новости о том, что хромбуки способны запускать приложения разработанные для мобильных устройств появлялись еще несколько лет назад. Часть из программ даже можно было загрузить через Chrome Web Store, но работало все не слишком-то стабильно, да и список контента был весьма скудным. Теперь все изменится.

Можно с уверенностью говорить о максимальном сближении операционных систем Chrome OS и Android. Да, до полноценного слияния платформ еще далеко (не факт, что это вообще когда-нибудь произойдет), но прогресс налицо и наверняка порадует множество пользователей по всему миру.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.