001

Как всем известно, новые флагманы от двух крупнейших южнокорейских производителей смартфонов получили Always-On дисплей, призванный отображать наиболее полезную информацию – время. Да-да, эта функция значительно более полезна, чем может показаться на первый взгляд. Теперь для того, чтобы узнать который сейчас час, больше не нужно активировать основной экран.

Но отличаются ли решения, используемые Samsung и LG друг от друга? В этом постарались разобраться эксперты, результаты работы которых выраженные в виде тезисов, вы можете наблюдать чуть ниже.

  1. AOD на LG G5 тратит меньше энергии.

После нескольких тестов стало понятно, что флагман LG потребляет порядка 70 милливатт в активном состоянии. А вот устройство от Samsung показывает серьезный разбор, потребляя от 75 до 105 милливатт. Иными словами, в отдельных случаях разница может достигать пятидесяти процентов.

  1. Технология в любом случае требует минимум энергии.

За час работы дисплей Galaxy S7 тратит порядка 0,80 процента заряда, а у G5 этот показатель равен 0,65 процентам. Это достаточно мало, если сравнивать с тем, сколько требуется энергии для других действий. К тому же, Always-On-дисплей не работает, когда гаджет находится в кармане/сумке или лежит экраном вниз.

  1. Нет смысла отключать Always-On-дисплей.

Надеетесь сэкономить заряд батареи, отключив данную функцию через настройки? Тогда полезно будет узнать, что реальная экономия заряда составит от 4 до 9 процентов. Учитывая необходимость заряжать устройство каждый день, это мало что изменит.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.