431acbc3e18e4ea7bd838812f6dacd89
Приложения – кровь девайсов наших. Без приложений своей нынешней популярности не добились бы ни Android, ни iOS, ни в своё время Symbian. Любая мобильная операционная система, не имея поддержки со стороны разработчиков приложений, обречена на провал и забвение. Ведущие разработчики рассказывают о том, что нас ждет на рынке программ для наших девайсов.

МЭТЬЮ ВИГГИНС, УПРАВЛЯЮЩИЙ ZYNGA MOBILE UK

Уверен, что на смартфоны и планшеты в этом году будет портирована масса приложений - естественно, с учетом особенностей того или иного девайса.

NFC-платежи и локационные сервисы станут еще более востребованными, а платежные системы и покупки in-app упрочат свои позиции, став доминирующей бизнес-моделью, - ведь это так удобно. Разработчики вряд ли сместят акценты с iOS на Android, ну а Retina-дисплей нового «айпада» - это будущее домашних персональных компьютеров.

MILLS, USTWO «CHIEF WONKA»

Apple недавно приобрела поисковый сервис Chomp, и это правильный шаг - нужное приложение найдется быстрее. Многие программы в Арр Store сразу идут ко дну, если только их не продвигают с помощью дорогостоящих маркетинговых акций. Ситуация изменится. Разработчикам нужна забота. Надеюсь, мы увидим дополнения вроде рекомендаций от друзей, видеороликов и ссылок на обзоры известных авторов и других влиятельных персон.

ЭНДРЮ СМИТ, ДИРЕКТОР SPILT MILK STUDIOS

Сервисы, основанные на местоположении, все более востребованы. Благодаря новым процессорам улучшается звук, уровень искусственного интеллекта, игровая реальность. Правда, новые возможности вбивают клин между разными секторами пользовательского рынка. Сложно, к примеру, поддерживать разношерстный набор Android-устройств. А вот сходство девайсов радует.

ТОМ СЛАПОТА, MADFINGER, ДИРЕКТОР

Хардкорные игры-приложения, предлагающие безграничные возможности, - вот основной тренд сейчас. Появление мощных девайсов, беспроводные контроллеры, HDMI и облачные сервисы не дадут прерваться геймплею. Начав игру утром на консоли, по дороге на работу, я смогу продолжить ее онлайн на обеде и закончить вечером дома, сидя перед большим монитором. А потом еще и поделюсь успехами в моей соцсети. Эти времена уже рядом.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.