001
Совсем недавно HTC представила не только новый флагман, но также и новую утилиту для оптимизации работы Android-устройств. В первую очередь, памяти. Обо всех возможностях этой утилиты мы и поговорим в этом обзоре.

В первую очередь хочется отметить прекрасный визуальный дизайн интерфейса приложения. Все элементы выполнены в Material-dising, что делает работу с утилитой очень комфортной и приятной. Все сделано со вкусом, особенно анимации.

На главном окне находится диаграмма, на которой отображены все носители информации на устройстве, а также оперативная память. По каждому элементу можно получить детальную статистику и узнать сколько памяти «засорено» и что можно удалить. К примеру, просмотр фильмов в онлайн кинотеатре может оставить после себя несколько мегабайтов кеша в виде файлов куки, которые служат для идентификации пользователей, их предпочтений и т.п. Их можно оставить, если памяти много и ее не жалко. Но если объемы, что называется, "поджимают", тут уже не до компромиссов.

Через основное меню можно получить доступ к основным разделам приложения. Если нажать на значок «оптимизация» то приложение проанализирует что на данный момент можно очистить и ускорит работу устройства. Раздел «Удаление приложений» служит для быстрого просмотра списка всех установленных программ и их безопасного удаления. Раздел «Блокировка приложений» служит для ограничения доступа к своим приложениям и личной информации третьими лицами. К примеру, можно даже запретить доступ в меню настроек и оставить для возможного использования только игры.

Через меню настроек можно более тонко подстроить все параметры приложения под себя. К примеру можно управлять уведомлениями, включить автоматическое сканирование и оптимизацию.

В целом, у HTC получился очень дельный и нужный продукт, который не имеет ничего лишнего и способен предложить хороший функционал рядовому пользователю. В Google Play он называется просто Boost+ и скачать его можно на любое устройство.

Правда, невероятных чудес от этой программы ждать не стоит, потому что возможности ее все же ограничены самой системой и так называемым "железом". Возможно, более ощутимый результат принесет простое отключение анимации при прорисовке окон и различных трансформациях на экране. Для этого нужно семь раз тапнуть по номеру версии (настройки->другое->об устройстве->скроллим в самый низ, до последнего пункта). После этого вам откроется меню разработчика, в котором нужно найти три пункта, которые касаются анимации и во всех троих отключить ее. Надеемся, после этого вы будете довольны повышением быстродействия своего устройства.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.