001
Google сделала несколько интересных анонсов во время открытия конференции разработчиков I/O 2016, однако среди них большинство пользователей лично познакомятся с новым приложением-мессенджером Allo. Allo обладает рядом интересных возможностей: поддерживает смайлики, стикеры и функцию Whisper Shout (контроль размера шрифта - маленький шёпотом и большой криком), автоматические ответы и новое приложение Google Assistant.

Всё это очень интересно, но в мире, где все постоянно следят за всеми, конфиденциальность приложения Allo имеет особенно важное значение. Существует достаточно программ обмена сообщениями, обещающих безопасность и конфиденциальность. Одной из самых популярных является Telegram, созданная Павлом Дуровым, автором социальной сети Вконтакте. Также интересен wechat, подробнее о котором можно почитать на мессенджеры.рф.

002

После того, как Дуров покинул Россию, он начал работать над приложением Telegram. К сожалению, с криптографической точки зрения, Telegram нельзя назвать верхом совершенства: она использует собственный протокол вместо открытого (что считается минусом), собирает множество метаданных и сведений о подключениях пользователей к своим серверам.

Для ведения безопасной переписки эксперты рекомендуют приложение Signal для iPhone и Android и Cryptocat для компьютеров. Signal использует считающийся надёжным протокол Text Secure, обеспечивающий сквозное шифрование.

Google заключила партнёрское соглашение с Open Whisper Systems, разработчиком приложения Signal. Это означает, что новый режим Incognito в Allo может поддерживать тот же протокол и обеспечивать тот же уровень безопасности. Пользователи могут зарегистрироваться и получить уведомление, когда приложение Allo появится в магазине Play Store.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.