001
Южнокорейские бренды Samsung и LG являются главными претендентами на то, чтобы выпустить первый в мире смартфон, который будет иметь гибкий корпус. Но стоит понимать, что прогресс не стоит на месте и не так давно на одной из выставок был презентован проект никому не известной китайской компании, которая представила свою версию гнущегося дисплея. Да, вряд ли китайцы готовы сделать действительно качественный продукт, но если он появится на рынке раньше, чем разработки Samsung и LG, момент будет упущен.

Судя по всему, это понимают и руководители Samsung. Иначе как объяснить тот факт, что несколько лет назад компания официально презентовала дисплей, который можно свернуть в трубочку? Речь идет о новинке с диагональю экрана 5,7 дюймов и толщиной всего 0,3 миллиметра. Разрешение дисплея составляет 1920 на 1080 пикселей, а при желании его можно легко свернуть в трубочку, диаметр которой примерно равен катушке с фотопленкой.

Если смотреть исключительно на технические характеристики, дисплей мало чем отличается от разработок, выполненных по стандартным технологиям. Нужно лишь найти ему применение в серийном производстве. На данный момент с этим возникают определенные проблемы, вследствие чего официальные представители Samsung пока воздерживаются от комментариев и не анонсируют новые смартфоны, главной фишкой которых будет гнущийся экран.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.