001
Это устройство сложно назвать наушниками в том виде, в котором мы к ним привыкли. Новое изобретение компании DopplerLabs представляет собой два беспроводных вкладыша для ушей в форме «капелек». Физически они никак не соединяются ни между собой, ни с другими устройствами. Пока вроде ничего удивительного, подобные гарнитуры уже давно и широко используются. Однако основной задачей этого аксессуара является не прослушивание любимой музыки из плеера, а, наоборот, «прослушивание» окружающего мира. Устройства для похожих целей можно найти на http://www.mikrotehnik.com.ua, но у них немного другое предназначение.

002

С помощью двух микрофонов, динамика и встроенной микросхемы они изменяют поступающие звуки и выдают слушателю результат в соответствии с желаемыми настройками. И выполняется это с минимальной задержкой, как утверждают разработчики, не более 30 микросекунд. Например, Here могут повысить громкость голоса человека, с которым разговариваешь в шумном месте, и понизить громкость всех остальных звуков. На концерте можно использовать «внутриушной» гаджет как эквалайзер, увеличивая громкость басов или высоких частот, а также накладывая на музыку различные фильтры в реальном времени.

В целом есть несколько основных режимов работы: обработка музыки, подавление шумов и раздражающих звуков, снижение громкости движущегося транспорта на улице или усиление громкости речи собеседника. Все настройки можно делать в соответствующем приложении на своем смартфоне через Bluetooth.

Создать подобные эффекты возможно благодаря интерференции звуковых волн. Когда две волны накладываются друг на друга, в результате может получиться две ситуации: они либо многократно усилятся, либо ослабят конечный сигнал. На основе этого принципа внешний микрофон устройства принимает одну из звуковых волн окружающей среды, анализирует, что с ней нужно сделать, усилить или ослабить. Далее динамиком отправляется встречная волна, соответствующая выбранным настройкам. Второй микрофон принимает результат их интерференции и передает его непосредственно в ухо владельца. Все это происходит едва заметно для человека.

003

Заряда наушников хватает надолго — до шести часов непрерывной работы. А восполнить их заряд можно в небольшом специальном кейсе.

Так как идея принадлежит начинающему стартапу, то для реализации проекта был объявлен сбор средств в размере 250000 долларов. И на сегодняшний день уже нашлось много желающих поддержать проект материально. Выпустить в продажу наушники Here обещают уже в середине 2016 года.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.