001
Дела у южнокорейских технологических гигантов LG и Samsung идут настолько хорошо, что они могут позволить себе вкладывать деньги в самые странные и, порой, непонятные широкому кругу пользователей идеи. Но это, скорее, прерогатива LG. В 2015 году компания представила флагман G4, отличающийся необычным дизайном задней панели, покрытой натуральной кожей. В этом году инженеры пошли ещё дальше и создали модульный смартфон с двумя камерами и назвали его LG G5. Да, модульным его назвать можно с натяжкой, учитывая, что менять можно далеко не все компоненты конструкции, но факт остаётся фактом. Двойной камерой, по сути, сейчас почти никого нельзя удивить, но в LG умудрились это сделать. И привлекает внимание пользователей она не столько своими характеристиками (хотя, стоит отметить, что они тут на высшем уровне), сколько расположением. Горизонтальная полоска на задней панели смотрится непривычно.

002

И всё бы ничего, если бы не существовало более слабого с технической стороны смартфона под названием LG G5 SE. И в России в продажу поступит именно такая версия флагмана. В стране, в которой каждый год тысячи людей покупают новые смартфоны Apple по баснословной цене, будут продавать упрощенную модель LG G5. Да и приобрести чехол для iPhone сегодня можно практически по той же цене, что и для LG. Так что ценовую политику компании LG следовало бы пересмотреть.

Таким образом, российским пользователям предлагается смартфон с процессором от Qualcomm с индексом 652 и тремя гигабайтами ОЗУ. Вообще, это довольно неплохая рабочая база, но в сравнении с характеристиками других флагманов, это всё-таки несерьёзно. Но вот про дисплей, чья диагональ составляет 5.3 дюйма, нельзя сказать ничего плохого. Качественная IPS-матрица с QuadHD-разрешением радует глаз. К тому же в слоте для дополнительной памяти реализована поддержка накопителей объёмом до 2 терабайт.

О качестве съёмки камеры, а, точнее, камер тоже говорить не приходится. LG уже традиционно устанавливает в свои флагманы лучшие модули. На этот раз ими оказались основные на 16 и на 8 мегапикселей и фронтальный также на 8 мегапикселей. Объём аккумулятора равняется 2800 мАч. С автономностью судя по всему проблем не предвидится. О том, что в LG G5 SE установлена новейшая операционная система Android 6.0, говорить тоже необязательно.

001

По характеристикам никаких нареканий, в общем-то, и нет. Ведь, по факту, производитель позиционирует G5 SE не как полноценный флагман, а как его более слабую версию. И это правильно. А вот назначить цену в пятьдесят тысяч рублей (именно по такой цене будет продаваться смартфон) правильным решением назвать никак нельзя.

Но приобретать или нет - отдельное дело каждого покупателя. Вкусы у всех разные. Возможно, что кто-то с радостью выложит столько денег за это устройство.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.