001
Blackberry одна из самых многострадальных компаний, которая за период шествия iPhone и его Android конкурентов, пережила тяжелейшие времена, потерпев гигантские потери, также как и Nokia. Оба бренда практически умерли и держатся лишь на исключительных поклонниках, которые принципиально остаются верными бренду. Таких у Blackberry было не мало, но потихоньку и они уходят, осознав наконец поражение любой компании или же просто устав.

В последние годы компания предприняла попытку совершить перезапуск платформы, вместе с новой системой BlackBerry 10. Но и она не увенчалась успехом, пользователей новая система не заинтересовала. Популярная ранее компания пошла на отчаянные меры, пересев на конкурирующую систему, Android.

003

Первой ласточкой после перехода на Android стал гаджет под именем Priv, который Blackberry активно пиарили и пытались преподнести, как нечто совершенно уникальное. На самом деле устройство отличается лишь форм-фактором. Priv – это слайдер, слайдер оснащенный фирменной клавиатурой, которая в общем-то и стала основной фишкой Blackberry. Клавиатура на самом деле очень удобна (этому способствует особая форма клавиш) и все те, кто набирают много текста (в особенности любители мессенджеров) определенно оценят ее по достоинству. Также эта клавиатура может имитировать сенсорную панель. Конечно, это не клавиатура Genius в Elmir.ua, но тоже функциональная вещь.

Впрочем, телефон способен функционировать и как обычный смартфон, так как он оснащен крупным сенсорным дисплеем диагональю в 5,5 дюймов и гигантским Quad HD разрешением. В аппарате также наличествует мощный чип Qualcomm Snapdragon 808 и 3 гигабайта оперативной памяти. За фотосъемку в устройстве отвечает качественный фотомодуль на 18 мегапикселей, способный снимать видео в формате 4К. Из прочих характеристик можно найти 32 гигабайта основной памяти с поддержкой карт памяти microSD. Что касается SIM-карт, то данный гаджет поддерживает лишь одну.

002

Внешне телефон выглядит очень интересно и стильно, но вот с эргономикой проблемы, устройство вышло увесистым.

В общем, как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним, в этот раз это не Blackberry. Компания явно сдала позиции и идет на различные эксперименты лишь бы хоть как-то удержаться на рынке, но шансов уже нет, гаджет не обретет успеха и уж точно не спасет компанию, также как не смогли спастись Nokia, оказав доверие компании Microsoft. Цена на устройство начинается от 52 тысяч.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.