001

Весной этого года компания Tesla официально презентовала свой новый электрокар, получивший название Tesla Model 3. Планируется, что он станет доступен широкому кругу людей. Например, на территории США стоимость авто в минимальной комплектации установлена на отметке в 35 тысяч долларов.

На данный момент представители Tesla отправили запросы LG, Samsung  и ряду других компаний, чтобы те согласились поставлять детали для нового электрокара. Все дело в том, что компания Panasonic, которая занимается выпуском аккумуляторов для новинки, не справляется с поставленной задачей. LG раньше уже поставляла аккумуляторы для предыдущих моделей Tesla, так что у компаний наверняка есть шанс договориться. Известно также, что OLED панели для автомобиля будет поставлять компания LG Display.

Если все пойдет по плану, то уже к 2018 году с конвейера будут сходить по 500 тысяч Tesla Model 3 в год. Первые же партии будут отгружены еще в 2017 году, ведь на данный момент компания получила уже более 400 тысяч предварительных заказов на свою новинку. Люди проявляются интерес к электрокарам, а где спрос, там и предложение.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *