001
В конце прошлого года несколько СМИ опубликовали информацию о том, что разработчики мессенджера WhatsApp во всю работают над новой опцией. Речь шла о появлении видеосвязи или, если угодно, видеозвонков в очередной версии приложения, предназначенной для устройств, которые работают на базе операционной системы iOS. Владельцы iPhone вообще могут похвастаться приятным сервисом, начиная от большого количества платных приложений до ремонта, который можно сделать вот здесь.

Теперь же пришла очередь пользователей Android-устройств, до которых большинство новинок доходит с определенным опозданием. Но нужно ли сейчас об этом грустить? Лучше потратить немного времени и загрузить бета-версию WhatsApp (v2.16.80) из официальной библиотеки приложений Google Play. Сделать это могут все желающие, что является огромным плюсом открытого тестирования. Затем команда разработчиков собирает результаты и корректирует приложение. В результате получается программа с минимальным количеством ошибок, которая нормально работает на большинстве устройств. В этом плюс открытого тестирования, ведь разработчики, при все своем желании, не могут протестировать приложение на миллионах мобильных гаджетов в различных условиях, с установленными различными приложениями, которые потенциально могут конфликтовать.

Сразу после того, как новинка будет установлена на смартфон или планшетный компьютер, пользователи мессенджера получат возможность совершать голосовые вызовы и видеозвонки. Если все пройдет гладко, данная функция станет стандартной уже в своем ближайшее время. Пока же разработчики призывают всех неравнодушных оказать посильную помощь в тестировании и оповещать о различных ошибках, если таковые вдруг будут замечены.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.