001

Blanco Technology Group провела исследования, в котором сравнила Android-смартфоны с мобильными гаджетами, работающими на базе iOS, по количеству сообщений об ошибках. За отчетный период был взят первый квартал текущего года, который продемонстрировал, что большая часть (почти 85%) отчетов о системных сбоях приходится именно на долю Android-устройств.

Интересно, что в случае с техникой Apple, самым ненадежным смартфоном оказался iPhone 6 – четверть ошибок. А самым надежным в свою очередь стал iPhone 6s Plus – всего 9% ошибок. Интересно, что чехол iPhone 5se способен предотвратить некоторые ошибки, но на самом деле сами чехлы такой функции не имеют. Просто пользователи, использующие чехлы для своих устройств, обращаются с ними более аккуратно, и это предотвращает появление сбоев. Купить чехлы для iPhone можно на e-star.com.ua.

Хотите знать, кто выпускает наиболее проблемные Android-смартфоны? Знакомьтесь, обладателем этого сомнительного титула является компания Samsung с 43% ошибок, а вот другая южнокорейская компания LG, напротив, имеет наименьший показатель ошибок – 5%.

Причиной ошибок, к слову, отнюдь не всегда является заводской брак или проблемы с программной частью. В большинстве случаев в ошибках виноваты сами пользователи, которые не обновляют свои устройства, забывают очищать память и неправильно заряжают аккумулятор.

Тем не менее, Андроид на сегодня является самым популярной платформой, и дело тут не в цене. Открытость, понятность и, что главное - совместимость этой платформы делают свое дело. Далеко не каждый пользователь согласен идти на ограничения по совместимости, которые предлагает iOS и уж тем более платить за многие приложения, без которых работа на устройстве гораздо менее комфортна.

Ярким свидетельством преимуществ каждой системы является недавний казус с компанией Nokia, которая поменяла Андроид на Windows mobile, тем самым поставив крест на собственном будущем. Как известно, разработчики Windows mobile взяли пример с iOS, пытаясь создать какой-то "народный" вариант этой операционной системы, с теми же ограничениями и закрытостью системы. Но "народ", то есть пользователи, такого подхода не принял и Nokia вполне логично ушла в небытие. Реанимация Windows для мобильных происходит сейчас на наших глазах, но это уже далеко не та ОС, что была подарена Nokia.

Но даже с учетом вышесказанного, разработчикам Android-устройств есть о чем задуматься, ведь надежность этих смартфонов все еще сильно отстает от того, что демонстрируют гаджеты на базе iOS.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.