001
Представители сервиса ITI68 безжалостно разобрали по запчастям смартфон, дебют которого состоялся два дня назад. Речь идёт о флагмане Pro 6, разработанном корпорацией Meizu. Разборщики телефона не стали оценивать ремонтопригодность новинки по десятибалльной шкале в отличие от других инженеров таких как, например, iFixit, однако они буквально всколыхнули весь Интернет результатами своих исследований.

Оказывается, Meizu Pro состоит из большого количества металлических компонентов, причем не просто алюминиевых, а медных. Из этого материала изготовлена массивная пластина, которая предназначена для отвода тепла от нагревающихся при интенсивной работе мобильника элементов – чипсета оперативной памяти и главного микропроцессора. Подобное решение является простым и уникальным, так как до недавнего времени не практиковалось использование меди для охлаждения электроники смартфона. При этом такая технология широко используется в компьютерах.

Демонтировать телефон инженерам не составило труда, хотя некоторые проблемы всё-таки были. Вспышка главной видеокамеры действительно основывается на полупроводниковых радиоэлементах, причём их в нём сразу десять штук, и размещены они по кругу возле лучевого детектора автоматической настройки резкости изображения. Если пользователи будут использовать чехол Meizu Pro 6, это пойдет только на пользу гаджету, увеличив его эксплуатационный срок. Чехол можно купить на e-star.com.ua.

При разборе были выявлены чипы RAM-памяти на 4 GB, микропроцессор марки Helio Х25, созданный производителем MediaTek, а также материал корпуса моноблока, который представляет собой литой кусок нержавеющего стали, что отличает аппарат от других смартфонов, у которых установлена обычная металлическая рамка.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.