001

Пару лет назад представители компании Google сделали анонс программы, которая получила название Android One. Она задумывалась, как способ сделать бюджетные смартфоны доступными для как можно большего количества людей по всему миру.

Но на деле инициатива оказалась не настолько востребована, как казалось изначально. Впрочем, Google пока не планирует отказываться от поддержки данной программы. Как отметил Майк Хейс (специалист, ответственный за развитие партнерских связей), с помощью программы Android One можно подстегнуть производителей OEM в разных уголках планеты действовать и вкладывать больше сил в свой бизнес.

Компания продолжит поддерживать нынешних партнеров, попутно заключая новые контракты, с помощью которых планируется насытить рынок еще большим количеством интересных гаджетов. Конечно же, здесь все уже зависит не только от самой Google, сколько от производителей.

В заключении своей речи Майк Хейс отметил, что уже в ближайшее время на рынке появится множество гаджетов, которые будут частью программы Android One. Конкретные даты выхода смартфонов пока не называются, но хочется верить, что инициатива действительно заработает так, как должна была изначально.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.