001

Сканеры отпечатков пальцев появились в смартфонах относительно недавно, но быстро приобрели популярность. Людям понравилась возможность защитить свой гаджет от проникновения посторонних лиц, не используя при этом чрезмерно хитроумные способы. Другое дело, что все системы такого типа похожи друг на друга как две капли воды. Различается разве что расположение сканера, к которому и нужно приложить палец, дабы произвести разблокировку устройства.

Компания LG планирует бросить вызов устоявшемуся порядку вещей и произвести своеобразную революцию. Речь идет о кардинально новом модуле, который в ближайшее время может быть интегрирован в смартфоны компании.

Новая разработка позволит избавиться от кнопки на корпусе, обозначающей место расположения датчика. Пользователям будет достаточно поднести палец к верхней части стекла смартфона и устройство будет разблокировано. Таким образом, смартфоны получат более утонченный дизайн, а их защита останется на столь же высоком уровне, как и сейчас.

Представители LG уже объявили о том, что их датчик работает с потрясающей точностью. Частота ложных распознаваний находится в районе 0,002%, что лучше, чем у всех ныне существующих технологий.

Остается лишь добавить, что компания Qualcomm в прошлом году предлагала подобный проект и еще неизвестно, чья разработка появится на рынке быстрее.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.