lg-2012
Минувший год выдался для LG достаточно плодотворным в плане обновления линейки смартфонов Optimus, работающих на базе Андроид. Появилось немало новых смартфонов. Среди них были как удачные модели, так и не очень. Сейчас я попробую подвести некие итоги 2012 года, вкратце пробегусь по моделям и сделаю некоторые выводы.

Начнём с наиболее значительных событий, которые произошли в линейке смартфонов от LG.

Наиболее значимым шагом от LG я считаю выпуск на рынок линейки L-Style. Напомню, в неё вошли 4 имиджевых смартфона. В первой половине года свет увидели LG Optimus L3 (самый дешевый смарт от LG на данный момент), LG Optimus L5 и LG Optimus L7. Последние два имеют относительно большие дисплеи, но особой производительностью похвастать не в состоянии. L5 и L3 имеют также версии на 2 SIM-карты. Благодаря симпатичному дизайну и невысокой цене именно эти аппараты, по моим прикидкам, стали лидерами продаж в линейке Optimus. Ну а во второй половине года к ним присоединился более современный и продвинутый LG Optimus L9, но его продажи начались совсем недавно – своё слово он скажет в следующем году.

А что у нас с флагманами? В замен устаревшему Optimus 2X (P990) был выпущен новый лидер - LG Optimus 4X HD (P880). Tegra 3, 1 Гб ОЗУ, HD-дисплей и 8-мегапиксельная камера – весьма достойные параметры, как для лидера. Но уже во второй половине года лидерство захватил новый смартфон - LG Optimus G, который имеет еще более мощную начинку. Но продажи нового флагмана полным ходом начнутся лишь в 2013 году.

Компания LG не смогла удержаться от выпуска конкурента нашумевшему планшето-смартфону Samsung Galaxy Note. В итоге в первой половине года вышел LG Optimus VU, а под занавес года его сменил VU II. Модели, конечно, интересные, но габариты у них явно на любителя.

Кроме того, LG обновила свой трёхмерный смартфон Optimus 3D, который вышел еще в прошлом году. Теперь его место занял Optimus 3D Max.

По ссылкам вы можете прочитать о каждом из упомянутых смартфонов более подробно. А я пока выскажу своё мнение относительно ситуации, сложившейся в линейке Optimus.

Честно говоря, мне не хватает у LG сбалансированного смартфона среднего класса. Мне уже давно пора сменить своего старичка Optimus Hub на что-то более продвинутое. Но пробежавшись по смартфонам от LG, я понял, что ни один из них мне не подходит. А требований у меня не так уж и много – экран диагональю от 4 до 4,5 дюймов, двухъядерный процессор, более менее современный графический ускоритель (я согласен на Power VR 540 или Adreno 220), Android 4.х из коробки и адекватная цена. Optimus L7 отпал сразу по причине слабого процессора и устаревшего графического чипа. Optimus L9 еще слишком дорогой, да и размеры имеет очень уж большие. Optimus 3D – не нужен (нет желания переплачивать за ненужные мне технологии). Оставался один вариант – LG Optimus 2X. Но его я бы точно сейчас не купил из-за старой версии Андроид из коробки, отсутствия официального обновления до Андроид 4.0 (на данный момент), да и оперативной памяти хотелось бы больше.

Вот такой расклад. Так что, если ничего LG адекватного так и не предложит, придется брать смартфон другого бренда. Вот был у LG в свое время очень хороший и сбалансированный аппарат – Optimus Black. Всё в нем было отлично на момент выхода в продажу. Почему бы не сделать нечто подобное и сейчас, но с современным «железом»?

А тем временем не стесняются бренды второго эшелона с китайской родословной. Такие компании, как ZTE, Fly, THL, ZOPO, Lenovo, Acer и др. с каждым годом улучшают качество своих смартфонов и выпускают на рынок очень даже интересные в техническом плане аппараты на Андроид за более, чем адекватные деньги. Конкуренция растет, одним словом. Что ж, посмотрим, что в грядущем году приготовит нам LG и др. производители. А я пока займу выжидательную позицию.
myoptimus.net


6 комментариев

  1. Роман

    Макс, Когда же будут ещё статьи?

    • Admin Max

      Праздники, сам понимаешь… 🙂
      С Рождеством всех, кстати!

  2. Роман

    Ух ты! Только написал и сразу три статьи подряд. Тебя тоже.

  3. Владислав Чжен

    Добрый день, Максим. Хотелось бы Вас поздравить с прошедшими новогодними праздниками и пожелать Вам всего наилучшего. По статье есть дополнение: Вы забыли упомянуть, что в 2012 г. мобильное подразделение корпорации LG вышло в разряд прибыльных. А кроме LG, Samsung и Apple все остальные производители убыточны или близки по этому показателю к нулю. Особенно катастрофическое положение у Нокии и Моторолы. Кстати Apple в ближайшее время переводит производство в США, так что она тоже понесёт в ближайшее время большие убытки.
    Но в другом вы правы в ближайшее время по доли рынка LG сдаст свои позиции в 2013 г. Такие компании как Huawei, ZTE и другие оттеснят её на 8 место в мире (с 4-го). Очень бы хотелось в ближайшее время получить информацию о новом смартфоне LG Optimus L7 II Dual Sim. Дело в том, что он выйдет в продажу на российском рынке в феврале мсяце, но информации по нему практически нет. Исзвестно только, что в нем будет стоят двухъядерный процессор Qualcomm Sharpdracon S4 Play, будет 8 мпк камера, АКБ 2460 мАч. Операционка Андроид 4.1 Jille Bell. Заранее спасибо. Главное посмотрите камера в ней с BSI матрицей и есть в ней модуль Глонасс?

    • Admin Max

      Спасибо, Влад, за поздравления и уточнения к статье. Как только что-то нарою насчет LG Optimus L7 II Dual Sim, выложу здесь. Правда, в ущерб оперативности, стараюсь выкладывать инфу уже проверенную. Слухи, которые предваряют выход любого смартфона, стараюсь не размещать.

      P.S. Погуглил я насчет L7 II — нет даже упоминаний. Откуда инфа? Сдается мне, если и выпустят L7 II, то это будет полный аналог L7, только с 2 симками. По крайней мере, то же самое было с L5. Да и зачем выпускать на много более мощный смартфон, но со старым названием. И это при живом L9.

  4. скорее бы вышло , а то у p705 одно ядерны и 5 мп и акум 1700 и os 4.0.4

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.