001

В процессе разработки LG G5 было решено снизить емкость аккумулятора с 3000 мАч до 2800 мАч. Это вызвало у экспертов и обычных пользователей некоторые опасения, ведь флагманский смартфон от южнокорейской компании может похвастаться впечатляющими техническими характеристиками, следовательно, для работы гаджета понадобится солидное количество энергии. Да, новый процессор называют энергоэффективным, а в операционной системе имеется программное обеспечение позволяющее оптимизировать расход заряда батареи, но достаточно ли этого?

На сегодняшний день, когда смартфон поступил в свободную продажу, было проведено множество тестов, призванных выяснить, как долго гаджет может проработать в тех или иных условиях. Например, в режиме ожидания G5 способен находиться чуть больше девяти дней и только после этого он окончательно разрядится и выключится.

Но когда дело доходит до реальной эксплуатации, дела обстоят отнюдь не так радужно, как хотелось бы. Да, если пользоваться смартфоном по минимуму, то он способен проработать порядка двух дней, однако с большой долей вероятности пользователю придется ставить гаджет на зарядку каждый вечер. Если же попробовать нагрузить G5 по полной программе, то он разрядится примерно через четыре часа, даже если ранее аккумулятор был заряжен на сто процентов.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.