001

iPhone в целом гаджет достаточно удобный. Он обладает всеми функциями, необходимыми современному человеку, достаточно простым интерфейсом, но не все так замечательно. Есть все же моменты, способные вывести некоторых пользователей из привычного спокойствия, и дело тут далеко не в неадекватной оценке или предвзятости мнений. Ряд простых вещей в iPhone совсем не так прост и понятен, а наличие некоторых просто удивляет. И пускай его можно отремонтировать

Казалось бы, рингтоны давно стали пережитками прошлого, но, по-видимому, в Apple об этом никто не слышал. Основная проблема здесь кроется в том, что человеку, впервые взявшему в руки устройство, просто непонятно, как установить на звонок любимую мелодию. Покупать рингтон кажется делом неправильным и бессмысленным, а iTunes у многих вызывает отторжение. Пусть манипуляции с этой программой и кажутся кому-то простыми, далеко не все сегодня их освоили. Этот процесс состоит ровно из восьми шагов, на которые в любом случае придется потратить определенное время и это не слишком-то здорово. Дело доходит до того, что некоторые пользователи в элементарных случаях обращаются в ремонтную мастерскую, которую можно найти здесь, потому что не могут сами разобраться с вопросами эксплуатации iPhone.

Вторая проблема, которая почти всегда преследует пользователя, напрямую связана с iTunes. К примеру, человек располагает двумя устройствами от Apple. И в каждом из устройств у него разный аудио и видеоконтент. Компьютер при этом один, а, следовательно, и iTunes тоже один. В программе в этом случае должно быть создано две разные медиатеки, с разным содержанием. И вот, в один из дней, пользователь подключает iPhone, и сразу же автоматически открывается программа и заявляет ему, что устройство синхронизировано с другой медиатекой. Выход из ситуации предложен только один: удалить старое содержимое, и синхронизировать его с заданной медиатекой.

Вроде бы не критично, но как же пугает это «удалить». Любой начнет задумываться, стоит ли? Зачем удалять и как потом вернуть все обратно? Спокойны лишь те, кто не поленился прочитать об iTunes достаточно, чтобы понять, как поступить. Даже после полного удаления музыки и фильмов, достаточно вновь синхронизировать телефон с нужной медиатекой, как все будет так же, как было. Но немногие на самом деле об этом знают.

Можно было бы сослаться на ограниченность пользователей, если бы не главное заявление сотрудников компании Apple. Как сами они когда-то уверяли, достаточно просто купить гаджет и включить его, остальное система сделает сама. Сама объяснит, что делать, и выстроит все так, как нужно пользователю. На деле видно другое. Для того, что телефон функционировал так, как нужно, сперва придется прочесть множество советов и инструкций, просто посидеть и подумать какое-то время. Все это пусть и не слишком сложно, но с первоначальными заверениями никак не вяжется, да и со статусом смартфона будущего в принципе тоже. Так что Apple определенно есть еще, над чем поработать.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.