001

В мире высоких технологий, между компаниями порой происходят разнообразные разбирательства. Чаще всего это связано с обвинениями в заимствовании и технологий и нарушении условий сотрудничества. Вот и компания Qualcomm специализирующаяся на производстве микропроцессоров, на протяжении нескольких месяцев работала над тем, чтобы уладить конфликт с LG Electronics, который дошел до стадии полноценного судебного разбирательства.

Началось же все еще на старте 2016 года, когда представители LG подали заявление в суд, ссылаясь на то, что компания Qualcomm получила чрезмерно солидный гонорар по результатам сотрудничества, регулируемого патентным соглашением. Qualcomm в свою очередь опровергла заявления южнокорейского партнера, отметив, что они лишены какого-либо смысла.

Казалось, что данная ситуация приведет к разрыву отношений между компаниями и окончательному прекращению сотрудничества. Однако, судя по всему, юристы Qualcomm и LG провели немало времени в попытках достичь соглашения и у них это получилось. Сообщается, что LG продолжит пользоваться запатентованными технологиями и суд закончился мирно. Что касается условий достигнутого соглашения, то она данный момент они не разглашаются.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.