001

Как известно, на сегодняшний день в Европе очень строго следят за соблюдением антимонопольных законов. Вот и компании Google предстоит столкнуться с претензиями от контролирующих органов.

«Еврокомиссия уже отправила Google документы с предварительными исследованиями, согласно которых, компания нарушает антимонопольное законодательство Евросоюза и намерено использует доминирующее положение на рынке. Речь идет в первую очередь об ограничительных мерах в отношении операционной системы Android для производителей мобильных телефонов и провайдеров, предоставляющих услуги мобильной связи», - отмечается в сообщении.

Есть также сведения, что действующая стратегия Google нацелена еще и на доминантное положение на рынке поисковых систем. В частности, поисковая система Google Search является эксклюзивным продуктом, который можно найти на всех без исключения смартфонах с ОС Android, реализуемых на территории ЕС.

На данный момент о возможных санкциях по отношению к Google речи не идет. Представители Еврокомиссии готовы на мирное урегулирование конфликта, если представители американской корпорации согласятся с их требованиями и представят предложения, позволяющие избавиться от проблемы.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.