001

Один из специалистов российского филиала LG, занимающийся развитием технологии Smart TV рассказал о том, как в нашей стране пользуются умными телевизорами. Согласно статистике, почти все телевизоры с функцией Smart TV в России, являются детищами компаний LG и Samsung. Два южнокорейских гиганта поделили рынок примерно поровну.

Примерно три четверти всех умных телевизоров от LG подключены к интернету, а треть из них выходит в Сеть каждый день. При этом более 60% всех владельцев телевизоров LG, используют данную функцию для просмотра телевидения в режиме онлайн. Зачастую это обусловлено нежеланием платить за кабельное ТВ или ограниченным набором каналов в пакетах доступных провайдеров

Всего 10% людей пользуются онлайн-кинотеатрами и покупают там фильмы. Как известно, у большинства пользователей низкая платежеспособность, не говоря уже о том, что пиратство неискоренимо.

Интересно, что функцией Smart TV чаще пользуются в регионах, а не в Москве и Петербурге. Эксперты отмечают – наиболее продвинутые пользователи умных телевизоров проживают в небольших населенных пунктах и это вполне нормально, ведь в крупных городах есть множество других развлечений, а телевидение и все его умные функции принято считать лишь дополнительным бонусом. Этим и обусловлен тот факт, что жители столиц могут позволить себе телевизор с множеством возможностей, но зачастую не хотят их изучать.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.