001

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день мобильные гаджеты столь же уязвимы для вирусов, как и персональных компьютеры. Чего только стоит тот факт, что за прошедший год, общее число вирусов, заточенных под операционную систему Android, стало больше сразу на 40%. Информацией об этом поделилась компания Symantec, специалисты которой подготовили соответствующую статистику.

Специалисты отмечают, что в 2015 году, сразу 14 тысяч устройств работающих под управлением Android стали жертвами заражения вирусами. Заслуживает внимания и солидный прирост общего числа угроз. Так, у iOS-устройств вирусов тоже стало больше, но всего на 9%. Избрание в качестве мишени устройств, на которых установлена операционная система от Google, впрочем, во многом связано с ее популярностью, ведь именно по этой причине на персональных компьютерах почти все вирусы оптимизированы под Windows.

Как вирусы чаще всего попадают на устройство? Практика показывает, что наиболее удобной мишенью для них является Adobe Flash Player. На эту программу приходится сразу четыре из пяти наиболее распространенных уязвимостей. Не случайно многие разработчики сейчас ищут альтернативу данному решению и стараются лишний раз не использовать его для действительно серьезных приложений.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.