001

Компания LG Electronics объявила о старте продаж своего нового ноутбука. Речь идет о LG Gram 15, приобрести который на данный момент могут только жители Америки. Устройство было впервые представлено публике в начале 2016 года и уже тогда вызвало интерес, как со стороны экспертов, так и со стороны обычных пользователей.

Интересно, что модель обладает вполне стандартной диагональю в 15,6 дюймов, но внешне выглядит так, будто диагональ экрана тут не больше 14 дюймов. Основным же преимуществом новинки является ее небольшой вес – всего 980 граммов. Таким образом, LG Gram 15 становится самым легким ноутбуком, если говорить об устройствах с аналогичной диагональю экрана. Забавно, но дизайн новики очень напоминает MacBook от компании Apple, хотя южнокорейских разработчиков пока никто не обвинял в плагиате.

Стоимость новинки зависит от комплектации. Например бюджетная версия, построенная на чипе Intel Core i5 потребует от покупателя 1100 американских долларов, а вот за модель с процессором Intel Core i7 придется выложить уже полторы тысяч. В остальном технические характеристики ноутбука выглядят вполне стандартно и не заслуживают особого внимания. Стоит отметить разве что впечатляющее для столь легкого устройства время автономной работы – 7 часов. При этом запасной или новый аккумулятор можно купить без проблем, подробнее об этом читайте по ссылке.

Наверняка этот гаджет найдет своих почитателей, потому что сегодня как никогда в цене легкость и мобильность. Очень хорошо, если ноутбук стандартной диагонали может закинуть на плечо даже хрупкая девушка, и пойти с ним в кафе или на работу. При этом компьютер отличается высокой надежностью, даже большей, чем его увесистые собратья. Только остается подождать, пока цена на подобные устройства снизится до приемлемого уровня и их сможет купить человек со средним уровнем доходов. Но, как видно по всему, это время не за горами.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.