001
Компания LG Electronics официально обнародовала часть предварительных отчетов за первый квартал текущего года. Например, стало известна, что общая прибыль южнокорейского гиганта увеличилась более чем на 65%. Это свидетельствует о высоких продажа устройств премиум-класса.

К слову, LG первый раз публикует предварительные отчеты о своих налогах. В то же время, компания Samsung Electronics делает то же самое постоянно. Возможно, LG решила открыть свою деятельность, даже показать, что готова играть на равных со своим основным конкурентом, тем более появился отличный повод (существенное увеличение прибыли). Итоговый квартальный отчет в свою очередь, будет опубликован уже в конце апреля.

Самое время перейти к самому интересному – цифрам. Согласно предварительным отчетам, в январе-марте текущего года, операционная прибыль LG составила 441 миллион долларов (на 175 миллионов больше чем за аналогичный период прошлого года). Это действительно впечатляет, особенно с учетом того факта, что представители южнокорейской компании прогнозировали прибыль в размере 373 миллиона долларов, а сторонние эксперты и вовсе считали, что максимально возможный результат – 356 миллионов.

В цифру прибыли входят производство самых различных устройств – от сдачи АТС в аренду, как тут, до смартфонов, чем LG и известна широкому кругу потребителей. Следует заметить, что деятельность компании помимо смартфонов дает ей существенную прибыль. Взять хотя бы сегмент бытовой техники, в которой LG чувствует себя очень уверенно. Интересно, что истории известны случаи, когда неосновной профиль фирмы со временем превращался в доминирующий, и компания начинала заниматься тем, чем до этого только «подрабатывала». Вполне возможно, что и LG найдет для себя такой сектор, потому что рынок смартфонов очень нестабилен и может переформатироваться в любой момент. Все мы помним свежий пример с гигантом Nokia, который был любим публикой за очень качественные сотовые телефоны, но ушел в небытие всего-навсего из-за одного неверного шага.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.