001

Язык программирования Swift, представленный компанией Apple два года назад, активно набирает популярность с момента своего появления на рынке. Данная разработка позволяет существенно упростить процедуру разработки приложений, открыв данную сферу для множества новых компаний.

Но кто бы мог подумать, что продукт, созданный Apple, появится в продукте ее главного конкурента – Google. Однако в Сети действительно появились сведения, что корпорация намерена интегрировать Swift в Android, причем в виде языка «первого класса». Данная перспектива неоднократно обсуждалась за закрытыми дверями и специалисты пришли к единому мнению, что данный вариант видится вполне логичным.

Почему Google заинтересовало данное решение? Все очень просто – компания уже очень давно ищет замену Java. Конечно же, осуществить масштабный переход будет достаточно сложно, ведь придется полностью переписывать километры кода, но это того стоит. Есть мнение, что операционная система Android только выиграет от подобного рода изменений.

Разработка Apple является не единственной альтернативой Java. Представители Google также рассматривают с Kotlin – языком программирования, автором которого являются специалисты из JetBrains. Вот только Swift работает значительно быстрее своего конкурента и при этом значительно проще. В связи с этим, выбор кажется очевидным и нужно лишь согласовать условия сделки, которая должна состояться уже в ближайшее время.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.