1
Пираты Карибского моря

Все помнят «Корсаров» от компании «Акелла». В двухтысячном году было объявлено о потенциальном продолжении. И вот-вот уже должна была выйти вторая часть, как случилось то, чего не ожидал никто. «Дисней» запланировал премьеру «Пиратов Карибского моря» и, соответственно, игру тоже собирались выпустить. Если бы они сделали нечто «по мотивам», вышло бы так себе, так что разработчики начали искать что-то уже готовое.

2

Вторые «Корсары» и стали той самой долгожданной находкой. Игра вышла через пару месяцев. В ней присутствовали множественные напоминания о фильме: сражения в море, абордажи и приключения. Но, если честно, прежней атмосферы «Корсаров» уже не было. В свободе игроков тоже ограничили. Если же воспринимать игру исключительно как игру по фильму, то можно дать ей весьма неплохую оценку.

Гарри Поттер

3

Написать литературный шедевр стоит человеку немыслимых сил и труда. О том, что её детище экранизируют, Джоан Роулинг вряд ли могла догадываться, начав создавать свою сказку. Однако первая книга серии была настолько популярна, что экранизация оставалась лишь вопросом времени. А затем появились и игры. Много. Первые три игры про юного волшебника были действительно хороши. Игрок исследовал красивый волшебный замок, исследовал все закоулки, раскрывал тайны, участвовал в магических дуэлях и в целом жил жизнью ученика Хогвартса. С четвёртой игры всё полетело к чертям. Она была линейная и, по мнению многих игроков, кривоватая. Дальше стало не особо лучше. Разработчикам игр как-то сложнее поспевать за ритмом киноделов.

Если же говорить про онлайн-игры, то в этой сфере продуктов про Поттера несметное число, от одевалок до всяких аркад, стрелялок и бродилок. Онлайн-игры не претендуют на игровой "Оскар", они просты и непритязательны, поэтому пи плодятся в невероятных количествах. Да и технически создать такую игру не составляет никаких проблем, по финансам это тоже подъемный бюджет даже для небольшой фирмочки. Потом дело за хостингом - аренда сервера Xeon от того же Deltahost вполне справится с задачей и - вуаля! Реклама делает свое нехитрое дело, денежки капают или льются бурной рекой, чего и требовалось добиться.

GTA: Vice city

4

В каждой из игр серии Grand Theft Auto можно найти кучу отсылок, но конкретно эта разработана по мотивам фильма «Лицо со шрамом», пускай и официально связь главных героев не подтверждена. Но стоит приглядеться, и сразу видно, что Тони Монтана и Томми Версетти имеют много чего общего. Первому представляется Майами 1984 года, другому – 1986. И они оба пробивают себе путь, проливая кровь и производя действия с наркотиками. Параллели можно провести и в других мелочах. И в фильме, и в игре так и веет атмосферой восьмидесятых. К примеру, стоит только взглянуть на особняк Диаса, и сразу в голове всплывает дом Монтаны, когда тот достиг своего пика. Да и концовка (стычка в поместье) отличается только исходом. Есть и мелкие отсылки: одежда, музыка, клуб «Малибу» (точь-в-точь «Вавилон»), некоторые персонажи.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.