001
Большинство автомобилистов в нашем государстве, как, наверное, в остальных странах мира, используют специальное ПО для передвижения по незнакомой местности, поскольку лишь оно имеет весь полезный арсенал опций для навигации. Тем не менее, все больше автолюбителей предпочитают использовать интернет-карты и навигацию Google. И все потому, что GoogleMaps становится все более интеллектуальным и больше похожим на навигатор с необходимым минимумом функционала. При желании можно подобрать в этом разделе хороший навигатор для Андроид. Хотя, если быть честным, если вам предстоит одна поездка в год на море или в горы, вполне можно обойтись сочетанием GoogleMaps и обычной бумажной карты. Почему так, мы расскажем далее.

Конкуренты, естественно, не дремлют. Совсем скоро популярный интернет-магазин пополнится новой опцией Driving Mode, которая заместит собой всеми знакомую Навител.Навигатор, а также другие ему подобные утилиты. Модернизированная версия уже доступна для загрузки на переносных гаджетах на Андроид, поэтому можно приниматься за испытание новинки. Программа умеет не только вести автомобилиста по заданному пути, но к тому же и высчитывать время прибытия по базе данных с учетом присутствующих на дороге пробок.

002

Тем не менее, GoogleMaps вовсе не так уж прост, как кажется на первый взгляд. Он запоминает предпочтения множества водителей, и прокладывает путь все более удачно. Да, учет пробок пока ему недоступен, но если предстоит маршрут на дальнюю дистанцию, они и ни к чему. Но при пользовании картами Гугль нужно быть осторожными, и по возможности тщательно проверять проложенный маршрут с помощью всех имеющихся подручных средств, из которых бумажная карта - друг номер один. Дело в том, что не смотря на всю интеллектуальность, навигатор от Google может завести вас в банальный тупик, причем будет вас вести до той минуты, пока вы не упретесь бампером в стенку. Наверняка многие автомобилисты могу рассказать о таких случаях.

Вывод следующий - несмотря на бесплатность и продвинутость Google навигации, использовать ее следует с оглядкой и осторожностью. Тем не менее, это самая лучшая альтернатива для тех, кто не считает нужным тратить большую сумму на штатный навигатор или даже пару долларов на специализированное ПО.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.