001
Помимо прочих анонсов, на выставке CES 2016 можно ждать от LG новую линейку телевизоров, обладающих функцией Smart TV. Основным новшеством во всех этих моделях станет тот факт, что они будут работать под управлением ОС webOS 3.0.

Вышеупомянутая операционная система была запущена в 2014 году и сразу же собрала множество положительных отзывов не только от экспертов, но и от обычных пользователей. Отмечалось, что LG webOS 3.0 делает навигацию интуитивно понятной и  оптимально подходит для телевизоров со Smart TV. Новая версия обещает доработанный интерфейс и еще больше контента, то есть, вполне стандартные улучшения. Правду говорят, что те, кто сегодня занимается раскруткой сайта под Google, завтра будут оптимизировать веб-страницы для просмотра на телевизорах.

Теперь стоит отдельно поговорить о трех главных новшествах новой версии ОС:

  • Magic Zoom – функция, с помощью которой можно увеличивать изображение и текст, демонстрируемый на экране, без какого-либо ухудшения качества.
  • Magic Mobile Connection – средство связи, позволяющее не просто соединить смартфон и телевизор, но и запускать на большом экране все установленные на карманном девайсе приложения.
  • Magic Remote – новая версия всем известного пульта, до предела упрощающая процедуру приключения каналов и режимов, а также любое взаимодействие с меню телевизора.

Представители LG отмечают, что сделают все возможное, чтобы предоставить пользователям упрощенный доступ к цифровому контенту.  В частности, будет доступен и ОТТ-контент. Владельцы телевизоров смогут получить бесплатный доступ к программам и трансляциям от различных вещателей, а заплатив фиксированную сумму, количество контента можно увеличить в разы. Соответствующие контракты с провайдерами уже заключены.

Вот еще несколько особенностей обновленного Smart TV от LG:

  • Channel Advisor – функция анализа пристрастий пользователя, позволяющая в режиме реального времени демонстрировать, на какие программы стоит обратить внимание в ближайшее время.
  • Multi-view – отличный способ смотреть сразу два различных канала или же выбранный телеканал и фильм, запущенный посредством Blu-ray проигрывателя.
  • Music Player – воспроизведение музыки через мощные динамики телевизора, даже если сам он на данный момент выключен.
  • IoTV app – система, посредством которой можно видеть на экране телевизора всю подключенную к «умному дому» технику и управлять ей.

До анонса webOS 3.0 еще есть время, но даже на основании предварительной информации можно говорить о том, что новая версия операционной системы сделает телевизоры от LG еще лучше.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.