smartphones-meizu_1

Продажи китайских смартфонов в Украине увеличиваются с каждым днем. И это неудивительно. Сочетание отличной функциональности, высокой производительности и доступной для большинства цены делает их привлекательными среди поклонников современных гаджетов. Этот год ознаменовался появлением еще двух топовых моделей, о которых и пойдет речь в этой статье, – Meizu MX5 и Xiaomi Mi4.

Смартфон Meizu MX5

Мобильный телефон Meizu MX5 облачен в стильный металлический корпус. Это первая модель компании, которую решили не одевать в пластик. Мощные характеристики сделали его желанным для поклонников игр и просто любителей высокопроизводительных систем:

  • 8 ядерный, 64 разрядный процессор
  • Оперативка 3 Gb
  • Встроенная память до 64 Gb
  • Графическое ядро Power VR G6200

Дисплей имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение 1080p. Более мощная аккумуляторная батарея на 3150 mAh делает возможной работу без проблем при таких параметрах. Помимо этого, китайский телефон Meizu MX5 имеет функцию быстрого заряда, благодаря которой он может зарядить батарею с полностью разряженного состояния до 25% за 10 минут. А вот время зарядки до 60% занимает около 40 минут.

Основной привлекательностью этого смартфона является камера. MX5 получил 20,7 мегапиксельную матрицу от компании Sony, лазерный автофокус и много других полезных функций. Съемка видео ведется с разрешением 4К и частотой 30 кадров в секунду. Фронтальная камера обычная, на 5 Мп, но может снимать видео с частотой 100 кадров в секунду и разрешением 720p.

Meizu MX5 поддерживает сеть 4G. Кроме этого, в нем установлены адаптеры Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac.

Смартфон Xiaomi Mi4

Купить телефон Xiaomi M4 стоит хотя бы из-за его дизайна. Он очень похож на знаменитый iPhone. Передняя его часть полностью защищена стеклом, задняя представляет собой съемную пластиковую лакированную крышку. Под экраном размещены три сенсорные кнопки управления. Регулировка громкости и включение смартфона происходит с помощью механических кнопок, расположенных на правом торце.

Процессор Krait 400 имеет четыре ядра, 3 Gb оперативной и до 64 Gb встроенной памяти. Модули беспроводной связи стандартные – GPS, Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 4.0. Дисплей с IPS матрицей имеет размер 5 дюймов, которая защищена стеклом без воздушной прослойки. Цветопередача находится на отличном уровне, картинка отображается в естественных цветах. Яркость регулируется и можно настроить ее таким образом, чтобы без трудностей пользоваться на очень ярком солнце.

Мобильные телефоны Xiaomi M 4 оснащены основной камерой, оснащенной матрицей на 13 мегапикселей и фронтальной на 5 мегапикселей. И та и другая показывают высокое качество фотографий при условии хорошей освещенности.

В качестве итога можно сказать одно – Xiaomi Mi4 отличный смартфон с мощным железом, достойным экраном и широкими возможностями. Единственный его минус заключается в том, что внутреннюю память нельзя увеличить.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *