001

В настоящее время быстрая LTE-сеть является доступной практически повсеместно. Современные национальные операторы обеспечивают интернет-доступ на высокой скорости. Чтобы мобильный LTE-интернет работал корректно, нужно приобрести качественный модем, например от yota. Необходимо отметить, что устаревшие модели, которые работают с картой, не получают заявленной оператором скорости.

О чём следует помнить

Иногда приходится покупать пару внешних MIMO-антенн для усиления сигнала. В особенности они нужны для территорий, которые существенно удалены от базовых станций операторов. Именно по этому обращайте внимание на модемы, в которых есть как минимум пара гнёзд под антенну. Чтобы пользоваться в домашних условиях беспроводной сетью, к которой подключается модем, нужно проверить, есть ли у имеющегося маршрутизатора возможность для использования потенциала сети. Не секрет, что подчас можно обойтись только простым обновлением ПО маршрутизатора, но иногда без покупки нового приспособления не справиться. Именно по этой причине вы должны зайти на сайт производителя, чтобы посмотреть, совместим ли определённый маршрутизатор с модемом.

Модемы LTE могут использоваться в самых разных мобильных устройствах. В них должна быть установлена операционная система, рассчитанная на:

  • настольный компьютер;
  • ноутбук;
  • планшет.

В любом из вышеназванных случаев должно соблюдаться одно важное условие: выбранной моделью должен поддерживаться модем посредством порта USB. Кроме всего прочего, вам нужно убедиться в том, что мобильный компьютер поддерживает модем. Современные производители планшетов иногда оснащают свои модели модулем LTE. Это позволяет отказаться от покупки внешнего приспособления.

Модем для телефона

Если вы хотите пользоваться сетью LTE в своём смартфоне, то должны понимать, что модем для него не нужен. Тем не менее вам надо удостовериться в том, что в вашем телефоне присутствует модуль LTE. Нередко подобные смартфоны появляются как новейшие вариации популярных моделей.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.